股市隨筆

        今天另有兩篇網誌,標題是「溝通與人際關係 ( 80 )」及「回應網友 – Joe」。
 
        原油價格一度突破128美元/桶,市場擔心通脹,道指一度跌了90餘點,但收市也祇跌了6點,現在市場是上落市格局,一天漲,一天跌,所有的理由也是似是而非的,實際上也不需要理由,市場總是波動的。
 
        財長保爾森說市場已經「Calmer Now」,現在是大家都在等好消息出來,也許要等三個或六個月,市場才會突破上升。
 
        香港今年首季經濟增長7.1%,通脹全年預期在4.3%,由於政府免差餉及減稅、派錢,通脹數字也是扭曲的,現在二百萬元存三個月定期,息率是0.6厘,大約收息3600元,如果用來買一個六百萬元的單位,每月收租25000 – 28000元,又賺租價,又賺樓宇升值,收益10倍於存款,所以香港樓市在下半年肯定會再上升。

One response to “股市隨筆

  1. 早安,張老師:
    港交所現時市盈率約為27倍,您認為屬於偏高嗎?請問美國有沒有同類股份可供比較?
    謝謝

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s