雜談

「特朗普大勢已去」

        特朗普舉行造勢大會,但會場有三分一是空位,完全沒有氣勢,特朗普本人也洩了氣,怪這怪那,還說自己是領導抗疫的偉大領袖,在新冠病毒橫行美國時,誰能相信他的話?

        在他上任的前三年,美國經濟很好,美國換了新總統,實行「美國第一」的新政,世界有些緊張,想看他究竟想做什麼?他自稱自己是「關稅人」,那時候是他生涯最威的時候。但新冠疫情一來,他完全外行,卻要天天出鏡鬧出很多笑話,費洛伊德之死挑起美國黑白之爭這個死結,他又表態要強硬鎮壓,挑起更大民憤。

        前高官和自己的親侄女都出書揭短,特朗普的人格掃地,共和黨內大佬很多都捨他而去,雖然在職的共和黨大佬保持沉默,雖然特朗普還有死忠的追隨者,大約祇佔人口40%,民調常常不能反映最底層的人民的聲音,他的支持度實際可能更低。本來有人認為他有搧動群眾的魅力,現在看來他也老了,而且沒有什麼政績可以標榜,看來他大勢已去。

One response to “雜談

  1. 特倫普的確已难翻身,但此人很危險,不会輕易拱手,会不停製造麻煩。
    其实美国除种族冲突外,現在最大問題是貧富越來越不均。0.1%家庭擁有26%的财富, 而90%以下的家庭只擁有18% (约37%是零或負資產)。在1989年,同樣的0.1%佔了9.7%, 而90%則擁有35%。这30年的変化很大,财富總值增加了很多,但是不成比例的向上分佈,中產階級也压縮得很历害,多數是一手進,一手出,沒有什么積蓄。失掉工作,要维持習慣的生活馬上有問題。历史不知会走向何處?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s