雜談

        「美國總統選舉」

        特朗普已做了三年半總統,今年十一月要重新選舉了。特朗普任內說了無數次謊話,濫用總統權力,干涉聯儲局,干涉司法部門,自己又有許多醜聞,甚至受到眾議會彈劾,他又自翊關稅人,向友邦呵索,又以軍事保護為名,要友邦增加軍費,得罪很多盟國,簡直可以用流氓總統一詞來形容他。唯一可算做他的政績的,可以說是經濟不錯,但新型肺炎一來,美國經濟崩潰,失業率創下新高。特朗普已經沒有什麼「成績」可以吹噓的,於是使用老手法,推卸責任,怪這怪那。納粹德國時候,宣傳部長戈塔爾曾有一句「名言」,說是「謊言重複了一千次就變成真理」,但那是一個資訊不發達年代,傳媒受政府控制就可以愚弄人民,今天卻不是,有權一手遮天的日子過去了。

        反觀民主黨的總統候選人拜登,真的行動遲緩,言行遲緩,老態畢露,甚至有痴呆症表現,在重要對話時他會突然停頓下來,想想總統選舉有多少場造勢辯論等着他,很可能給特朗普突然質詢他答不出話來,有點擔心。

        但特朗普贏他也無所謂,美國可能被他更弄得亂七八糟,真正在經濟,軍事,國際關係上,已經習慣跟他打交道,中國都不再怕他,虛張聲勢而已。

One response to “雜談

  1. 感謝老師的真知灼見, 我今天也發現了一篇很好的參考文章, 過去在大陸網站上很少見到。

    危機1949:中國是怎麼翻盤的?
    https://xueqiu.com/2869026405/148973638
    作者按:
    最近國內輿論為疫情之後可能惡化的外部形勢憂心忡忡。

    這個問題我是這樣看的,今年黑天鵝么蛾子特別多,我也不能說未來歐美國家就一定不會向中國集體發難,但是就算是出現這種情況天也塌不下來!

    今天我給大家講述一段歷史,一段新中國成立前後危機四伏的歷史,一個一窮二白的中國,在面臨美蘇兩大強國聯手做局的情況下,是怎麼化解危機,贏得主動的。

    了解這段歷史,我們就應該清楚,今天中國國力遠超1949,外部環境也不會比那時更惡劣,1949我們都能度過難關,今天還有啥擔憂的呢?
    作者丨花貓哥哥
    …….

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s