股市隨筆

        市場現在非常關注聯儲局的事態,似乎減少買債是近期內必行的了。市場內有一種猜測,十一月開始減每月買債,2023年開始加息,這樣遙遠的預測也是靠不住的。我的看法聯儲局別的債可以不買,但買入國債會長期化,聯儲局也會保持美元市場流動性寬鬆。

        但美股在高位橫行很久,不進則退,市場不會長期牛皮的。最近的跌幅才3-5%,算不上調整,我的美股有不錯盈利,都已沽出,觀望一下,可能一個月,可能三個月,調整始終會出現。

        今年初銅鋁漲價,還以為不會引發通漲,但近期疫症依然嚴重,全球生產鏈紊亂,石油,天然氣都漲價,消費品價格難免不上漲,市場利率會抽升,美國十年期國債利息如突破2厘會引起連鎖反應,聯儲局也不能輕易控制長債息,總之市場有些問題,有些不明朗,小心為上。

One response to “股市隨筆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s