今天共有三篇網誌,標題是「股市隨筆」及「雜談 ( 1 及 2 )」。

        港股一月底跌至低點大約28000點,短短兩星期,二月中升至31100點,它借着美債息上升,網股龍覆反壟斷等消息調整,近三月底跌至28000點,又調頭向上,31日恒指漲了560點,區內股市都漲,似乎又開始一個升浪。

        估恒指升多少點是沒什麼意義的,不如想一下,哪些股票升勢會比較好?

        我比較看好的,今天來說是阿里巴巴 (9988),它去年十月中高位在300元左右,當時外資害怕它列入美國政府黑名單估貨跌了下來,接着又是螞蟻金服不能上市,中國政府反壟斷政策,股價跌至220元左右。阿里業績宣佈非常好,雲業務也跨過盈點,電商生意似乎也不在反壟斷政策範圍內,騰訊P/E 60多倍,阿里P/E不到30倍,盈利質素及盈利潛力,似乎阿里更強,所以阿里巴巴股價是落後的,馬雲如果沒事出來亮亮相,阿里股價上升空間不小。

        另一隻我看好的股票是信義光能 (968),它的業績非常好,宣佈時股價每股達22元,但業績宣佈後股價下跌,當然可能解釋為好消息出貨,它去年至今年1月股價升了三倍,獲利貨很多,但至3月31日股價跌破13元,即急速反彈到收市的14.34元,漲了12.20%,這是非常不尋常的,也許可以猜測有大戶在賭期權,觸發點就是13元,現在勝負已定,此股本身業務非常好,基本因素未變,上升空間也很大。這祇是我的猜測,跟網友分享,沒有推薦的意思。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s