雜談

        「新冠疫情」

        隨着歐洲和美國重啟經濟,新冠疫情似乎又有反彈,美國疾病控制中心發表了一份報告,美國可能已經感染過新冠疫症的人可能達到2400萬,比公佈的確診人數多十倍。歐洲也是差不多情形,現在北半球已進入夏天,疫情並沒有停止跡象,而發展中國家,從香港的輸入個案看,巴基斯坦,菲律賓等地不知有多少人染病?

        最新的報告,新冠在歐洲的變種,傳染力更強,潛伏期更長,無病狀患者比例更高,看起來這病沒有疫苗不會停下來。像我們港人,現在基本上是都沒有抗體的,因為確診的人數非常少,當然是防疫做得好,但整體社會對抗病毒的能力是很脆弱的,祇能等疫苗了。

        有消息英國的藥廠已製成一種疫苗,並已開始在不少志願者身上注射,據說已有一萬人之多,而且效果很好。中國方面疫苗的進展反而沒有新消息,所以最快今年年底可能有疫苗面世。

        而即使疫情不停,但已開放的經濟和措施大概不會退回去,一方面民眾的防疫意識高,另一方面像在歐洲,美國,不發達國家,有抗體的人比例增加,病的傳播速度也會減慢,所以最快今年底,或明年初,即使最差的行業,像航空業也可能復甦。

One response to “雜談

  1. 中国藥苗發展很快.有两种已進入第3期.一种跟巴西合作.在用 6 – 8,000人试验。另一种在阿拉伯国家试驗, 会有4,500人。10-11月份会有結果。这两种药苗第2期結果都很理想,約90%人產生抗体, 安全性也過關。当然还有很多不確定性, 但希望是不錯的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s