股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「回應網友 – Brian Yeung」。

        北京消息,發現七十多個新冠確診,這病傳染性這麼強,隱蔽性又這麼強,想撤底根絕可能很難,但高官亦已表態,不會再封鎖經濟。美國新增個案也很高,但特朗普政府已解散白宮的疫情管控小組,大概交給各州各市自己去管了,實際上放棄了在全國管控此病的努力。所以我們大概要接受疫症在社會上存在的現實,民眾的自律好一些,發病率低一些,自律差些發病率就高一些,社會還是會恢復生產,可能大家生活習慣要改變一些,但仍正常生活,所以經濟上疫情最壞的影響應已過去,而大家對疫情的恐懼也在減退,雖仍無特效藥,但確診早期立即用藥痊癒可能極高,死亡率在香港很低。

        有消息傳出美國國務卿跟中國負責外交的最高級官員,這個星期會在夏威夷秘密會談,美國為了疫情,為了民權示威,已筋疲力盡,中國在經貿和抗疫上有許多地方可以跟美國互利互補,能談就是雙方有修好的意圖,假如美國重視中美貿易,大概就沒有制裁香港的手段。

        中美口水戰暫停,全球利息低企,中國加大刺激經濟,長遠來看都是利好消息。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s