雜談

        「關於保健的資訊」

        我在微信和what’s App的群組上收到最多轉發的信息是關於保健的。

        可能我已屬於「長者」,而朋友當然也是「長者」。收到大家首要關心的是健康,我不知年青網友是否也有很多「養生」的信息?

        以前有一概念,凌晨到樹林中做體操吸氧是有益的。有一天收到一條說是植物晚上是吸收氧氣放出一氧化碳的,所以凌晨樹林中一氧化碳高,不利健康,不知哪一個說法對?是不是有科學的研究?

        本來有一個說法,蛋黃多吃無益。有一天收到信息說蛋黃如何如何好,本想可以放心多吃,但今天報紙上記者訪問香港本地一心臟科名醫,明確地說「少吃蛋!」蛋白都最好不吃!真不知聽誰的對?

        這一類資訊有點擾人,我相信吃了幾百幾千年的東西,都是有益的,祇要不偏食,飲食均衡就可以了,至於種種按摩,拉筋,保健的方法,有興趣學一套,兩套,多走幾步路,身體有適量運動就夠了,一切適度,不必過份,自覺舒服就不錯了,朋友轉來當然是好意,覺得煩也忍受一下吧!

2 responses to “雜談

  1. “朋友轉來當然是好意,覺得煩也忍受一下吧!"
    很好,很大道。看老師的Blog,有時,也覺是在學做人。謝!

  2. 現在是信息氾濫, 各說各法, 混淆視聽!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s