雜談 ( 1 )

        今天共有兩篇網誌,標題是「雜談 ( 1 及 2 )」。

        「五中全會閉幕,中國前途光明」

        五中全會提出來到2035年十五年以後,中國要進入中等發達國家的水平,要記住這是14億人的國家,到時候GDP遠超美國了。

        另外提出了一些目標,要做技術創新的大國,綠色經濟的國家。

        記得中國也在十幾年前提出要達成全國的小康社會,現在已經做到,未來十至十五年中國政治和社會保持穩定應無問題,這個目標相信可以達到。

        中國改革開放這四十年,國家的進步是驚人的,行政體系不斷在改革,有一大批專業的治國人才在管理各行各業,基礎建設成就驚人,工業和技術飛速發展,而且今天的中國人依然有強烈的致富的欲望,國家和私人資本都在積極投資。

        中國的制度當然也有結構性問題,因為權力比法律大,很難建成民眾都信任的法治國家,但中國也非無法無天,保證基本人權以及各項民事法律,保障私有財產的法律結構都齊全,而且還在逐步完善,全國治安良好,都是進步的一面。

        我多次說過,中國在種族,文化,歷史認同都有高度的同一性,內部矛盾較少,再過十五年中國大概會成為全球最強的國家,質素提高的十四億人是力量的根本。

One response to “雜談 ( 1 )

  1. 身為中國人,好期待!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s