雜談 ( 3 )

        「特朗普的政治自殺」

        昨天晚上新聞,特朗普以總統身份在推特網站上貼文,提出來因疫情嚴重,提請國民考慮是否推遲這一屆的總統選舉,直至「選民可以安全地投票時」,也就是無限期推遲,由他說了算。

        在我看來這是愚不可及的一步棋,暴露了他人格的自私,自戀及自大,他必將受到排山倒海的輿論攻擊,民主黨堅決反對不去說,共和黨大概也會掀起反他的波浪。

        美國的議會民主及憲法,對總統任期,總統選舉是有明確的條文的,已經成了全體人民的共識,特朗普要憑一己之力來挑戰這一制度,他一定摔得頭破血流。

        假如他本來還有一點點可能連任的希望,那麼因為這一愚蠢舉動,他將信譽掃地,成了人民公敵,寫到這裡我忽然想起了袁世凱,特朗普跟袁是不是在一些地方真的有點像?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s