回應網友 – Arhonlam

        Arhonlam:謝謝你10月21日留言。

        關於台灣問題,我也是很關心的,常看趙少康及東森新聞及其它台灣媒體的報導。

        大家最關心的可能是大陸會不會武力統一台灣?我認為可能性是極低極低的。

        大陸並沒有什麼經濟上或政治上的誘因,急切地要吞併台灣,唯一可以想像的是一位領袖想在歷史上留名,成為完成中華大一統的秦皇漢武,但今日的世界已完全不同,中國人打中國人,在歷史上留下的將是千古罵名,民族罪人,沒有人想做也沒有人敢做這件事。

        今天大陸和台灣,經濟上,軍事上,實力相差太遠,大陸不需用武力,祇需在經濟上將台灣經濟綑綁在一起,讓台灣對大陸的依存度越來越高,政治和社會的層面通過各種手段,向台灣滲透影響力,到一天台灣不能對大陸「Say No!」兩岸自然會走在一起。

        國民黨執政時,大陸用的是懷柔手段,對台灣的影響力增長很快。民進黨執政,刻意淡化跟大陸關係,大陸也裝出了冷面孔。現在台灣總統大選在即,大陸改變了手法,用切斷台灣的對外關係,限制大陸遊客赴台,以及航母飛機繞台航行,飛行等姿態給民進黨政府壓力。

        台灣人民現在是很糾結的,在民進黨執政四年以後也有不少人現在感覺到跟大陸友好相處,增加經濟交流,可能是更好的選擇,怕民進黨偏激的台獨政策激怒中國,結果堪虞。

        所以現在韓國瑜代表的國民黨有了些機會,在我看來,中台是兄弟,一邊不要溝「獨」,一邊不要溝「統」,友好往來,彼此共同發展是最好,最後一定是大陸主導,台灣跟隨,要說到制度改變可以是一百年後的事,我們也無須為此操心。

                                                     祝

                        好!

                                                     DPZ

5 responses to “回應網友 – Arhonlam

  1. 謝謝老師回覆。看閣下的分析就是讓人不要太過杞人憂天的感覺。有時,也真要把自己從新聞歪理中抽離,以平常心看待事情。香港,台灣都是太平盛世的頑皮孩子,多管教就是了,應不會出太大的問題。

    祝 身體健康!

  2. 老師:

    幾年前看過老師的著作,關於一個年青人在中國50-70年代旳生活情況。書中主人翁有個伯伯朋友,精於易經,更準確算到中國及自身當時的苦難。
    我很好奇,易經真的有如此神奇的預測能力嗎?我又真是去看看易經,但真是沒半點慧根,完全不明所以。記得老師說,老師的著作有99%也是確有其事,那麼易經部份是不是恰巧那1%的虛擬故事,純粹加插以增加閱讀趣味呢?
    其實,我一直很懷疑所謂的預知能力,甚至回到過去或未來,簡直是沒可能,邏輯推測是很可行,但純粹玄學的說法,真是難以置信。除非我們只是一個活在外星人主宰的實驗室內,一切要發生的事情都已設計好。

    還請老師指點,謝謝!

    杰克

  3. 我也竭盡所能祈禱中國可以和平地統一台灣, 但凡事都有偶發性, 例如台灣發展核武器, 或台灣宣布獨立, 或美國再次派遣軍隊常住台灣, 中國將如何回應?

    中國應該長久發展和擁有先進的武器, 並維持強大的武裝力量作為後盾, 然後華人才可以立足世界; 此外當認為必要時, 大陸應有訴諸大規模戰爭統一台灣的決心是至關重要!!!

  4. Kailim Chung
    過去幾十年,就這個國家,名叫美國,天天批評攻擊别國。而被他們攻擊的國家,没有天天批評攻擊美國;只有受批評是才回應。俗語説:來説是非者,便是是非人。

    歡迎中國崛起 彭斯:美尋合作非對抗 抨擊人權宗教台港事務 官媒:基調較去年緩和
    https://news.mingpao.com/pns/%e4%b8%ad%e5%9c%8b/article/20191026/s00013/1572027128769/%e6%ad%a1%e8%bf%8e%e4%b8%ad%e5%9c%8b%e5%b4%9b%e8%b5%b7-%e5%bd%ad%e6%96%af-%e7%be%8e%e5%b0%8b%e5%90%88%e4%bd%9c%e9%9d%9e%e5%b0%8d%e6%8a%97-%e6%8a%a8%e6%93%8a%e4%ba%ba%e6%ac%8a%e5%ae%97%e6%95%99%e5%8f%b0%e6%b8%af%e4%ba%8b%e5%8b%99-%e5%ae%98%e5%aa%92-%e5%9f%ba%e8%aa%bf%e8%bc%83%e5%8e%bb%e5%b9%b4%e7%b7%a9%e5%92%8c

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s