雜談

        「再談俄烏戰爭」

        俄羅斯入侵烏克蘭,本來以為幾天內烏克蘭就投降,結果全世界都跌眼鏡,第一階段戰後俄羅斯損失慘重,被逼撤軍,重整之後據說要捲土重來,攻打頓巴斯,頓巴斯大部份地方已是親俄民兵佔領,是不是要攻打現在烏克蘭政府控制的部份?

        戰爭四十多天,俄軍動態西方瞭如指掌,甚至部隊內通訊都被烏軍截獲,俄方的舊式裝備,敵不過西方的智能武器,據說俄軍的絕密通訊系統失靈,全球定位系統也失準,俄國軍機要靠美國的GPS,GPS又被關掉,祇能回航,俄國的無人機被擊落,結果發現它的「眼睛」就是一架普通的Canon相機,它的燃料容器是一個普通的玻璃樽,操控的晶片是雜牌的,但沒有俄羅斯自制的晶片?

        現在西方正在提供重型武器給烏克蘭,是不是烏克蘭要反攻,將俄軍全部趕出烏克蘭?

        中國有句名言:勝者為王,敗者為寇,世界輿論的話語權西方佔優,如果俄羅斯敗了,什麼罪名都可加在它身上。

        現在看來烏克蘭在西方支持下越戰越勇,分不出勝負和談成功是很渺茫了,可憐的是人民。

2 responses to “雜談

  1. 歐美對這些細微細眼的描述,只想證明俄羅斯軍備如何不濟,壯一壯烏軍的胆,方能繼續奮戰。如此不濟,歐美自己又不出兵?
    不過,最近,的確是有點危機。歐美開始指責俄羅斯在已撤軍的村莊內發現多具遭殘殺的屍體,懷疑是種族滅絕。澤連斯基又指俄羅斯使用化學武器。歐美可能會派人調查。其實, 是調查還是栽贓?很難說。總之,當年奧巴馬決定派兵入侵敘利亞,就是因其使用化武。真假不得而知,總之,美國永遠是對的,敘利亞是該死的。劇本真是很類似。
    天佑俄烏人民,希望戰爭盡早完結。

  2. 李立峯:談烏克蘭的新聞自由與媒體自我審查
    https://news.mingpao.com/pns/%e8%a7%80%e9%bb%9e/article/20220414/s00012/1649873565750/%e6%9d%8e%e7%ab%8b%e5%b3%af-%e8%ab%87%e7%83%8f%e5%85%8b%e8%98%ad%e7%9a%84%e6%96%b0%e8%81%9e%e8%87%aa%e7%94%b1%e8%88%87%e5%aa%92%e9%ab%94%e8%87%aa%e6%88%91%e5%af%a9%e6%9f%a5

    Jackie Tong
    真不知道博學多才的李立峯李先生想向讀者傳達什麼。事實上,自我審查現象不僅出現在烏克蘭媒體,西方媒體也是相同。他們幾乎所有的文章和視頻報導都是失衡一面倒支持烏克蘭。同時在中東、非洲、南亞和拉丁美洲發生的暴行很大程度上被忽略了。這種類型的評論反映了西方新聞業普遍存在的將世界部分地區的悲劇正常化的心態。當李先生談「烏克蘭的新聞自由與媒體自我審查」時,他完全不提出西方這種自我審查現象並提出他的看法。所以,這篇文章沒有任何積極意義!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s