雜談

        「新冠肺炎突顯的人道危機」

        美國新冠肺炎死亡的人數中,大約百分之四十是黑人,而黑人祇佔平均總人口的12-15%,因為種種原因,他們的健康水平比較低,較多人肥胖,較多人有疾病,自我保護的意識較差,說到底他們比較窮。

        新冠肺炎爆發後,紐約市政府新增了十一處免費派飯的點,不問身份,不問理由,你來領就一天給你一餐飯,很多人手停立刻就口停,完全沒有積蓄的。

        這還是在美國,發生在印度的事更是慘不能睹,貧民區內都是用鋅鐵皮和油毛毯搭建的矮小簡陋的房子,密密麻麻住了上百萬人,不可能隔離,甚至沒有乾淨的水,沒有檢測,沒有醫療,甚至沒有食物,死了也沒有人來問得了什麼病,由政府收屍的車子拉走就完了。

        更有農民工來大城市打工的,城裡沒有工作,回鄉沒有交通,悲慘情形難以想像。

        在疫情下,社會醜陋的一面更暴露無遺,能夠團結自強的社會才有前途。

One response to “雜談

  1. 發生在印度的事真是慘無人道!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s