股市隨筆

        習主席「應邀」與特朗普通電話,特朗普說雙方有很好的談話,習主席表示出席G20的峰會,雙方同意雙方貿易談判團隊立即恢復協商。

        這跟去年發生的事一模一樣,特朗普是臉皮厚極了的,流氓型的政客,濫用總統權力,一會極限施壓,一會又是低聲下氣要求復談。

        由於這個好消息,港股漲了700點,G20峰會28日就要舉行,一千多頁長的協商文本讀一遍都來不及,美國本來要向另外3000億中國進口物品加稅,應該是7月2日美國可能又會推遲,跟上次一樣。特朗普是想要協議的,但他念頭變得太快,他身邊的鷹派幕僚是否一定聽他的話?再來一個壞消息真不知如何是好?

有興趣可以小小注玩玩港交所和騰訊,波幅是夠大的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s