生活情趣

        「旅遊記覽」

        6月7日到了英國威爾士一處城堡,位處威爾士一個小城 HOLYHEAD WALES,嚴格來說不是貴族的城堡,是一個有錢人的私宅,名叫Mwy Na Chastell Cyffredin。請注意這是威爾士文,不是英文。主人是二百年前販賣黑奴發達的,在1820年開始建這處大宅,耗時二十年,主人祇住了兩年就去世了,建築可比美皇宮,現在是政府保育資產,裡面裝修盡量保持原狀。有趣的是我現在才知道,威爾士雖是英國一部份,語言文字卻跟英文不一樣。威爾士祇有三百萬人口,但保留着自己獨特的文化及傳統。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s