雜談

        「人的本性的差異」

        看到一篇文章,提到從歐洲由北向南看,北歐國家比較富裕,技術及文化水平也較高,社會穩定,人民比較守紀律,懂法治。

        向南,到南歐,就是所謂「歐豬」諸國,人民就沒有那麼勤奮,學習和向上的願望也比較低,做事比較馬虎,技術水平比較低,國家也是比較窮。

        再向南看是非洲,那裡的人說不上上進心,比較散慢,部族和宗教派又爭鬥不息,社會發展停滯。

        文章將人的品質分成三個類別。第一是:是否勤奮?有上進心?第二是:是否有興趣學習,不斷提高技能?第三是:是否守紀律,懂得誠信?

        這種文章當然在政治上是不正確的,明目張膽地講種族歧視,但在現實上,不能不說它有一定的道理,說出了真實的情形。

        寫在這裡祇是提出一種見解,跟各位分享。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s