股市隨筆

        昨天中午一點十五分,恒指喜劇性地暴漲,收市升了1672點。國務院副總理劉鶴在北京主持了國務院金融委會議,研究當前局勢。

        會上劉鶴清楚指出堅持發展(經濟)是第一要務,各部委如有對經濟有緊縮效應的政策,事先要請示。消息傳來股市大漲,當然沽空盤很多,急急平倉也是原因之一。會上又傳出中國證監會跟美國證監會有溝通,進展順利,中國政府支持符合條件的中國公司去外國上市。

        另一利好消息,是中美羅馬會議上雖然傳出氣氛「激烈」的說法,但雙方總是求和而去的,有人猜測有秘密的利好消息,這也是可能的,一刻之間風向大變總是好事。股市雖大漲,但有沽空盤平倉的因素,股市成交達3000億,這也祇是短期起作用的,而且大陸疫情如何發展仍有風險,入市仍要謹慎。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s