雜談

        「不買新疆棉花?」

        這世界上標榜自己是人權鬥士的人太多了,美國挑起維吾爾強迫勞動,很多人都相信,許多名牌都卷入,事情越鬧越大。但如果沒有新疆的維吾爾人上街,大概此事也鬧不久,要注意出來鬧的是英國議會和歐洲議會的政客,歐盟政府似乎沒表態。

        英國的2021年政府報告,開頭是說中國是一個威脅,但一轉彎就表示要跟中國發展經貿關係,其實歐盟,日本,甚至美國何嘗不是這樣?

        拜登在第一份國情演說中就說跟中國是競爭關係,不是對抗關係,特朗普時期打壓中國到了極點,現政府要慢慢轉彎,慢慢引導輿論,到理性一些的立場,中國跟西方的關係不可能太壞,大家經貿還是要來往的。

        去年下半年跟今年初,股市漲過了頭,但今年經濟基調非常好,調整以後雖說難測底在何處,但應該又出現投資價值了。

One response to “雜談

  1. 非常佩服老老師的理性分析。

    順便介紹一篇非常好的文章,值得詳細和反复閱讀。
    坦言集:歷史教育
    https://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20210329/00184_001.html
    中美衝突實際是中國全民教育,也給世界帶來真實歷史的教育。

    一直以來,對美國、歐洲的歷史罪行,國際媒體和中國的教育及媒體都是將之埋藏,說得好聽的是隱惡揚善,實際卻是受新舊殖民主義的文化奴役,與它們一起對中國與世界人民洗腦,結果是把各國各民族固有優良的文化傳統揚棄,歸附於歐美用謊言製造出來的所謂「普世價值」,把西方建立在奴隸制之上的極少數人的民主、自由、人權,變成枷鎖禁錮世人的認知和思想。
    ……

    世界再不可能由這些用神的名義行邪惡的歐美精英所把持,主宰、奴役世界。

    研究所所長 陳文鴻

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s