雜談

        「八國聯軍侵華」

        事情發生在1900年,清皇朝末期,當時英、法、德、美、日、俄、奧八個「先進國家」,一起來攻打我們國家,八國聯軍總兵力五萬人,日本有三萬軍隊最多,但上岸作戰的主力是英、德大約祇有八千人,東方第一大帝國就倒下了,我們輸在技術上,弓箭大刀絕對打不過洋槍洋炮,當年老朽腐敗的清庭,對外國人的軍事,經濟,文化的進步一無所知,最後是割地賠款,屈辱收場。

        這八國中有兩國對中國最壞,有必要提一提,一個是俄羅斯,利用這個機會派二十萬軍隊,如入無人之境進入南滿,佔領了整個今天的東北。另一個對中國有野心的是日本,當年它已佔領朝鮮,也想佔我東北,引起以後的日俄戰爭,兩個外國在中國土地上打仗,最後日本獲勝,搶奪了滿洲,成立滿洲國,當然這是歷史了,但這兩國曾想滅亡中國,卻是中國人不可忘記的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s