股市隨筆

        這篇網誌本是21日貼出,可能網絡問題貼不出來,今天再貼出。

        港股接連兩天急挫,社會秩序不安寧當然是一個理由,本地地產股,收租股直接影響,關聯的還有所有業務在香港的公司,但社會秩序總是會恢復的。本地股票在恒指中所佔比重也越來越少,主要的下跌,理由還是中美貿易談判又傳出有阻滯,特朗普又在發狠話,但我的猜測,所謂第一階段中美貿易協議一定會簽定的,所謂第一階段貿易協定,從未正式地界定一個定義,雙方可能仍為一些問題在討價還價,特朗普擺出一副強硬姿態,是一種政治秀,無論最後簽了一個什麼樣的協議,都是他強硬堅持的結果!我覺得中美在貿易戰中停戰,重新啟動雙方的經貿關係太重要了,而時間也已經非常緊迫,12月1日前及12月5日前是兩個重要的時間點,受惠於中美貿易協議,而近日跌得多的股份都可以考慮吸入,中美談判決裂是很難想像的,雙方在最後一刻前一定能達成某種妥協,希望這一估計準確吧?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s