股市隨筆

        習特會之後,市場上沒有什麼重大的新消息,股市由低位回升了也不少了,所以觀望氣氛濃厚,在感覺上,現在是一個慢慢吸貨的好時機。

        首先,雖然恒指已升了一千多點,但那是因為中美貿易戰的不確定性才下跌那麼多的,現在漲回,恒指還在合理,甚至偏低的水平。

        其次,中美貿易戰這最大的不確定性消除了,特別是美國不再對中國進口貨物徵新的關稅,最大的地雷已拆除。

        中國經濟表現比較弱,從另一角度看政府是時候推刺激經濟措施,可以預期不斷有利好的政策出台。

        再看全球經濟,聯儲局要減息,特朗普準任命聖路易聯儲銀行副行長入聯儲局做董事,他揚言一、兩年內將聯儲局基準息率推至零,聯儲局減息是可期待的事情,而日本歐盟都要進一步做QE,全球主要經濟體都放鬆銀根,經濟一定受刺激,好消息可期。

        特朗普又在罵印度跟越南,跟美國貿易不公平,可能要加它們關稅,所以世界上並無樂土,想遷廠的也不知道遷那裡去最好?所以從中國外移生產線一定會減慢。

        下半年中國經濟平穩向好可期,而國內國際利好的消息會很多,現在適時入市應是正確的。

        保守的可以買債券,也可買中資龍頭銀行股,例如建行,它剛除盡,年底升至7.00不算奢望。進取的就各有愛股了,喜歡炒的,可以買騰訊,港交所,或者可選有規模的,市值300億以上,往績不錯,穩定派息,P/E 20倍以下的股票,今天投資,年底有收獲的機會是不少的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s