雜談

        「再談疫情」

        北韓在這次疫情中是一個特例,將近兩年的時間裡,它宣稱沒有一例確診,可能是它沒有檢測試劑,但基本上即使有它的疫情不嚴重,但突然五月就出現了大規模發病,北韓的宣佈是有多少萬人發燒,而不是多少萬人陽性,它依然沒有或很少檢測試劑。金正恩也很驚慌,但過了幾天發燒人數下降,北韓宣佈疫情受到控制,而且宣佈疫苗和抗疫藥物都不需要,而且無效,所以北韓人都沒打過針也熬過來了,死亡人數才四百多人,可能瞞報了,但也不會太多吧?所以沒有疫苗,沒有檢測劑的,沒有藥物的北韓也渡過疫情難關了。

        香港前天 (5月31日) 確診有上升,但看起來祇要重症和死亡人數不高,醫院能應付,政府也不會再封鎖社會。這個病可以說是很麻煩的,就是在香港打過三針的人,兩年裡感染兩、三次的人很多,但病情一次比一次輕,見過認識的人發病及痊癒,一般人的恐懼感下降,但還是要小心防疫,因為你不知道這病發生在你身上時反應如何,所以還是要注意自我保護。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s