雜談

        「十萬領導人大會穩經濟」

        李克強總理召開了電視穩經濟大會,省,市,鄉,鎮,村的領導幹部都要參加,估計參加的幹部有十萬至十七萬人,李總理要喚醒這些幹部,關心經濟,抓經濟,他說一定要實現第二季度經濟有正增長,言外之意似乎中國第一季度經濟是負增長 (負2.9%),又說經濟增長是第一位重要的,沒有經濟增長,哪來穩就業?穩消費?言外之意現在中國失業相當嚴重,消費不振。

        現在看起來前幾天馬化騰的帖文是說得很對的,他說現在祇有胡錫進在關心經濟,胡錫進是退休的環球日報的主編,他也不是搞經濟的,祇是在他的博文上說了一句要關心經濟,給馬化騰一提,全國炒得沸沸揚揚。胡錫進很惶恐,不知自己會不會說錯話了?反覆澄清。現在由總理來喚醒各級領導,要關心經濟,本以為會造成轟動效果,市場至少漲幾百點吧?結果又不是,港股跌完再跌,A股也反應不大,是人心已死,大家都不願投資還是對李克強沒有信心?明天政策又大轉彎?

        這兩年股價大跌,樓價大跌,生產鏈打斷,全國物流亂糟糟,有錢的想走資,說錯話的要噤聲,是一種萬馬齊諳的局面,李總理要繼續努力了。什麼最重要?對老百姓來說吃飯最重要,也就是發展經濟最重要!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s