回應網友 – Derek

Derek:   謝謝你今天的留言。

                我將你的留言也貼出來給網友閱讀。

                                                祝

                                        好!

                                                DPZ

網友Derek的回應:

        韋伯太空望遠鏡巳接近目標。這獨特的位置叫 L-2。在這一點,衞星和地球及太陽永遠連成直線,不過衞星比地球更遠離太陽,距地球約一百萬公里,是月球距離的四倍。望遠鏡背靠地球及太陽,向着更遠的太空遙望。目前衛星背後的擋光膜及16塊六角形組成的望遠鏡已經成功組合,測示器需要的超低溫(40 Kelvin) 也巳達到。希望二月底有第一次的實驗結果。這次發射很準確,不需太多軌道改正,衞星上用來調節軌道的燃料基本全部保留。本來剩下的燃料可以用10年來維持位置,現在已延長到20年。等待結果了。宇宙還在擴充,到某個程度會否開始收縮呢?這個題目相對論及量子物理有不同的結果。韋伯望遠鏡可以證實那個理論是準確的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s