股市隨筆

        1月7日貼了一篇「網絡股調控在低調進行中」,近幾日網絡股大幅反彈,大概也見了底了。中國的政策又轉向經濟發展為主,各項調控都在放開,看起來經濟困難也非一時三刻可以克服,所以寬鬆政策應會維持一段相當長時間,對中國的高科技及新經濟股票可以看高一線。

        昨天有一條新聞,騰訊的馬化騰在一講話中說:「騰訊是一家普通的公司,隨時可以被取代,在服務經濟和社會方面,騰訊不會缺席,一定要到位,做好工作,不越位。」

        這幾句話可圈可點,不是像他在這樣的位置上,自然說出的心裡話,很像是在重覆哪一位政府官員曾經對他說過的話,甚至可以想像這樣一位企業界的巨人,在面對一位政府官員時的卑微作態,「富不與官鬥」這樣古老的警語怎麼今天還適用?

        像騰訊,阿里巴巴這樣企業在國內經濟中有有重要的作用的,交出大數據,接受監管,還是有利用價值的,大家服務社會,專心賺錢吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s