雜談

        「歐洲軍的建立」

        昨天有一則新聞,不太引人注目,但實則會對未來的國際局勢發展有重大影響。消息是歐洲諸國的國防部長開會,決定成立一支5000人的歐洲應急部隊,從阿富汗撒軍撒僑是很好的藉口,需要有一支歐盟可以自己支配的應急武裝力量。

        自從前蘇聯瓦解,俄羅斯衰落東撒,俄羅斯對歐盟的威脅大減,德法對北約的體制就有不滿,德法要出兵員,出錢買美國武器,交給美國的將軍指揮,而特朗普逼德法增加軍費及美國駐軍負擔更引起不滿,建立「歐洲軍」的念頭早就產生,現在美國的影響力也在下降,又發生阿富汗變天的事件,給了歐盟很好的藉口建立應急部隊,由歐洲的將軍指揮,歐洲兵用歐洲武器,美國肯定不高興,但也無奈,開了頭以後5000人可以擴大到五萬人或有需要可再擴大,歐盟將一步步擺脫美國的鞅絆控制,國防獨立,這是美國霸權衰退的明顯的里程碑式的事件,祇是歐盟不願張揚,低調進行。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s