雜談

        「許多美國公司告政府貿易戰犧牲了它們利益」

        現在中美之間的經貿聯系是很緊密的,雙邊的貿易額每年大概達到6000 – 7000億美元,如再計入美企在中國的投資,美企在中國市場的生意及賺到的錢,那就更驚人。別的不說,蘋果有35%的收入是在中國市場,Tesla也在中國建了它全球最大的工廠,中美經濟本來互補雙方都得益,現在特朗普政府以意識形態,以政治硬是介入進來,美企是很不高興的,有商人就說:「我進口中國自行車,為什麼影響了國家安全?」這些美企現在一起告美國政府,法庭如何判我們不知道,但商界對現在政府的政策是憤怒的,政府是知道的,也不能迴避,所以無論法庭如何判,美國政府政策一定要變。貿易戰中美國企業損失很大,它們更怕他們在中國的業務受到中國報復,政府之間的政治博奕,商界成了磨心,是不行的,美國始終是資本主義國家,商界利益不能忽視。

        中國這一次沒有對美國企業報復懲罰,做得很對,祇要出來一個懲罰外企的實例,就會動搖外企在中國投資的信心。

        美國現在祇佔中國整個進出口的11%,低於東盟及歐洲。中國對美國打壓,有足夠承受力,大選後無論共和黨,民主黨,對中國經濟政策應有變。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s