雜談

        「美國繼續打壓中國」

        消息稱美國已經正式宣佈制裁林鄭等十一人,為的是香港實行國安法,消息已在預料中。美國又揚言要禁止「TIK TOK」,現在允許由美國公司收購,微軟正在洽談,微軟旗下沒有成功的社交平台,興趣很大。美國近期有許多針對中國的舉措,仔細分析一下,這些舉措對美國來說都是不痛的,後果可控的。

        但是針對騰訊,要讓微信下架,並規定美國公司不可與微信有業務往來,不知是否包括蘋果在中國出售的手機?如果蘋果手機沒有微信程式,它在中國還賣得出嗎?恐怕一台都賣不出?而中國市場佔I Phone全球市場35%,這一招不是打在美國公司身上嗎?且看細則如何?中國早已禁掉了外國的APP,例如Whatsapp,也沒有Youtube,也沒有Google,美國現在來禁也不奇怪,但互聯網像一蛛網,四通八達,有許多迴路,要完全禁恐怕很難,在中國Whatsapp有時也是通的,如果「翻牆」外國網站都看得到,中國有嚴密的「防火牆」,尚且如是,美國要禁恐怕很難。

        中美就要舉行貿易高層會議,中美防長也通了電話,祇要美國依然重視中美貿易關係,祇要美國不敢軍事挑釁,大概美中關係也就是這樣?鬥而不破?

2 responses to “雜談

  1. 中國更加沒有呼籲其他國家禁GOOGLE同FB同Youtube
    美國就不斷呼籲其他國家禁中國應用程序軟件

    TO 2020年8月10日 下午6:33
    中國冇禁GOOGLE同FB同Youtube
    中國只係要求互聯網公司要將Server放喺中國, 一如美國嘅要求
    呢三家都係唔肯跟法律, 所以先唔喺中國開

    而家TT係跟足美國法律
    但只因老闆係中國人, 就被禁

  2. 他說得太好了!!!

    馬英九:大陸攻台首戰即終戰 美軍根本不可能來 (22:45)

    台灣前總統馬英九今(10日)在出席台北東區扶輪社活動,發表「兩岸關係與台灣安全」演講。(中央社)

    台灣前總統馬英九今日(10日)應民間團體邀請,以「兩岸關係與台灣安全」為題發表演講。馬英九表示,中國大陸的攻台戰略就是「首戰即終戰」,一旦發動戰爭就要在很短時間內打完,讓台灣沒機會等美軍到來支援,且現在美軍根本就不可能來。

    馬英九批評總統蔡英文日前在接受外媒訪問時的言論,蔡英文當時說,台灣若受到攻擊,中國大陸要付出很大代價,台灣承受第一波攻擊後,希望世界各國可以支援台灣。馬英九表示,他也當過8年總統,他認為「一個做總統的人,不應該告訴我們同胞,我可以撐幾天,而是要告訴同胞,我可以讓戰爭不發生。」

    (中央社)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s