雜談

        「美國企業告美政府對中國商品加徵關稅不當」

        過去兩週有3500家美國企業在美國國際貿易法庭對特朗普政府提出起訴,指控美國政府沒完沒了的貿易戰影響了美國企業從中國的進口。

        提出起訴的公司這麼多,可能包括一些商會,也包括很多著名的大企業,包括特斯拉,福特汽車,Target,Walgreen,Home Depot等等。

        我在中美貿易戰剛開始時候就指出,特朗普政府的舉措不符合美國民眾的利益,不符合美國企業的利益。

        特別現在是在和平時期,中國也沒有挑釁美國,也沒有去威脅美國,特朗普政府濫用國家安全的名義犧牲了美國企業和老百姓利益來打壓中國,美國商界是很不高興的,現在它們忍無可忍,狀告政府,令特朗普政府繼續奉行經濟,科技打壓,中國的政策受到很大壓力。

        大選以後無論哪一個黨執政,打壓中國的思維不會變,但經濟上自己痛的政策將會改變,我們不知道實際會發生什麼變化,但變化一定會來的。

3 responses to “雜談

  1. 祝張先生及各位網友
    中秋快樂
    身體健康

  2. 祝各位網友中秋快樂!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s