小故事大道理 ( 141 )

        「招聘收銀員」
 
        一個大商場招聘收銀員,經過篩選,有三位小姐參加複試。
 
        複試由老闆主持,當第一位小姐走進老闆辦公室時,老闆拿出一張百元鈔票,要這位小姐去下面商場買一包香煙。這位小姐覺得自己還沒有被錄用,就被老闆無端指使,將來工作一定會有很多麻煩,於是拒絕了老闆的要求,氣沖沖地離開了老闆的辦公室。
 
        第二位小姐走進了辦公室,老闆也拿了一百元鈔票一張,要她去買一包煙,這位小姐很想給老闆留下好印象,立刻答應了。可是在買煙的櫃桌上,卻被告知,這是一張假鈔票,沒有辦法,這位小姐掏出了自己的一百元錢買了煙,回去將煙和找回的錢交給老闆,對假鈔的事一字不提。面試以後當這位小姐走出商場時,一位職員追了出來還給她一百元錢。
 
        第三位小姐也遇上同樣的要求,她接過老闆遞過來的一百元鈔票時,仔細地看了看鈔票,覺得這張鈔票不大對勁,很客氣地要求老闆換一張鈔票。老闆微笑著說:「你被錄用了!」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s