善待自己 ( 46 )

        【篩選信息,以積極正面的角度去解讀】
 
        我們身處一個資訊的年代,電子技術可以在一瞬之間拷貝並傳遞無窮數量的資訊,各種好的、不好的、無聊的「資訊」像無孔不入的水銀,侵入每個角落,像個無所不在的精靈,深入每個人的腦海。
 
        要是你不想淹沒在資訊的海洋中,隨波逐流迷失方向,就該自己設定一個篩選的標準,仔細過濾,祇接受有用的資訊,才能用資訊來豐富你的生活,不至於成為資訊的奴隸。
 
        為了避免重覆接受相同的資訊,最簡便的方法,就是選擇傳遞的工具,如果你每天聽新聞廣播,就可以少看報紙的新聞版,如果你已有即時的財經資訊,就不必去聽或讀財經新聞,諸如此類。
 
        很多我們得到的資訊,不一定是客觀全面的,有不少是嘩眾取寵或誇張不實的報導,自己要有判斷,總是用正面積極的態度去面對周圍的世界。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s