雜談

        「為什麼在嚴冬放開防疫?」

        北京衛健委負責人,中國最權威的防疫專家出來說話了,社會上有強烈的質疑,為什麼不在去年夏天放開防疫?而是在最容易得病的嚴冬放開?權威說因為去年夏天在為老年人接種疫苗,當時接種的人太少,放開防疫危險。而現在為什麼放開?是因為再不放開,夏天接種的疫苗防護力要過期了。

        大家都知道因為「社會面」清零雖然辛苦,但很成功,因此人民不認為需要打疫苗,又因為對疫苗的誤解非常多,所以大陸很多人是沒打過疫苗的,就是打疫苗也是在2020年時打,免疫力早就消失了。去年夏天政策是「動態清零,決不動搖」,誰可以質疑這個政策?誰可以放開防疫?

        看到地位這麼高的權威,當着幾億人的面說謊話,心中真不舒服,下面的人都要跟着他的腔調說假話。1958年「三面紅旗」,不是很偉大嗎?59、60年代餓死了四千萬人,現在「清零」也是偉大的,疫症爆發可能要死幾百萬人,現在的情形有一種似曾相識的感覺!

2 responses to “雜談

  1. 雪球網站的網友這麼說, 留待驗證。

    長壽老豬 修改於1小時前· 來自分享
    吳尊友說基本染了一遍,發生新一輪大流行機率不高,中國衛健委說可以自由活動幾個月了,這是在職官員系統說的話,代表政府威信,所以現在開始可以正常活動三個月了。記得四五月份上第四針疫苗,陰的趕緊打,體質好的年輕人七月份去打,連流感疫苗一塊打了。至於張網紅、胡叼盤一類反賊屬於民間人士,有如算命先生,你非去聽這兩個廢物傻瓜的話,病死窮死活該,反正網紅講話不用負任何責任。

    股市很強,明後天調整,下周繼續向上。大家心有餘悸,輪動,不追高。今年機會非常多。醫藥、食品、複合銅箔、職業教育、軍工次新股、傳媒、遊戲、金銀、房地產、醫美、儲能等大把。很多行業龍頭如603659、甘李藥業、通化東寶、東方盛虹、金力永磁等都在底部區域。買入持有,耐心等待。今年人民幣匯率上漲10%-15%,GDP增長6%-8%,會讓美國人極為焦慮發瘋。股市和2020年一樣,指數上漲約30%,無數幾倍十幾倍個股,耐心等待。

  2. 就老師的文章,我做了小小的親屬感染調研。我上一代之中,6字頭是少數,大多是7,8字頭的老人,而且大多住在內地二/三線城市。
    過去三年,基本上沒有人受感染。因此,『「社會面」清零雖然辛苦,但很成功』是事實。最近,這班老人有7成以上都中了,但大部份吃中葯痊癒了,少有要進醫院。有兩個進了醫院,一個是長期病患,一個是沒打過疫苗。沒打疫苗的最近也康復了。衛健委說的情況,跟我在內地的家人實況相差不遠。
    『去年夏天政策是「動態清零,決不動搖」,誰可以質疑這個政策?誰可以放開防疫?』這也是必須的,國家如此大,沒有一個統一性,如何管理?至於衛健委的說話,我相信在大機構工作過的人都會明白,高層說話,必定瞻前顧後,左顧右盼,極度小心,盡一切可能把反對聲音降低。就算當年國泰簽錯了5年高油價合約,一樣冇人出來認過錯,高層一樣年年出花紅。國泰高層對員工有何貢獻?近乎沒有,一樣可以如此指高氣揚,但中國政府在過去一段時間的確抗疫十分成功,只是最後敵不過世界各國的躺平。這實屬無奈。
    我不是共產黨人,更不是政府人員,只是對中國政府的表現,有感而發,不是為拗而拗。

    祝 新年快樂!身體健康!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s