雜談

        「投資氣氛轉好」

        假期以後港股開市從跌400點倒升363點收市。

        北京的中央經濟工作會議報告讓市場感覺到中央是要將搞好經濟作為中心工作了,以前的許多打壓措施暫時聽不到聲音了,而防疫政策的全面解封,雖然迎來了疫症海嘯,但疫症總會過去的,中國一些大城市過新年時已經很熱鬧。

        恒指去年直插14000點,昨天又越過20000點,雖然升幅很大,但升上來是又急又猛的,相信獲利貨不會很多,股價是處在很正常的修復狀態,相信向上的空間依然很大,在現在這一刻我特別看好四大內銀,至少政府不會打壓吧!

        國際上也非都是壞消息,俄烏戰爭膠着,雙方都漫天要價,外交活動頻繁,最終總會停戰的,西方已經恢復了向俄羅斯買油買氣,大宗商品,農產品,全都大幅回落,美國樓價開始下跌,聯儲局現在很鷹,但要鬆口是很容易的,即使美國經濟和股市一如許多專家預測會比較差,也祇是兩三季,而股市走在經濟前面,現在很可能是可以開始分段低吸。

        2023年極可能是一個投資回報好的年份。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s