雜談

        「中央經濟工作會議」

        中央召開了經濟工作會議,強調要搞好經濟,副總理劉鶴說房地產業非常重要,懂經濟的人都懂房地產業在經濟體系中非常重要,這麼簡單的道理不知他是說給誰聽的?工作會議報告又提到要支持平台企業,增就業,增需求,沒有提加強監管,反對資本無序擴張,反壟斷,甚至在增加內需的內容中,提及民辦教育事業,是不是被一風吹掉的民辦輔教業務有望恢復?

        總之這些行業都是很多人靠着吃飯的,不知一種什麼奇妙的邏輯,自己將這些飯碗都打碎了,現在又要一件一件補起來,打碎碗很容易要補碗卻不容易了,但能補起來比起碎碗一地總要好一些。

        本來中央這麼誠懇的,有決心的利好消息,結果卻是股市大跌,上證50跌了有2%,很驚人,連帶港股由大升轉跌。

        不是政策不好,是現實疫症太驚人了,消息很不透明,我們祇知道上海學校全部改為線上上課,有些朋友上海有公司,辦公室中一半員工中招,辦公室癱瘓。

        看病吃藥都要自己出錢,可以吃什麼藥也不知道,就是國內的專家都說「蓮花清瘟」療效不明,但已知此藥對肝臓毒性很大。

        香港必理痛賣到斷貨,不知道有多少是千方百計要帶到大陸去的?

        想想這幾年老百姓折騰得夠辛苦的,還要繼續熬下去,希望政府真的英明一些,讓大家安穩地各選擇自己的方式過日子。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s