雜談

        「大陸疫症」

        人民日報上個月連環發三篇重要評論,標題叫「堅持動態清零目標毫不動搖」告誡民眾不要有鬆懈情緒。照三年來官媒的說法,Covid是很可怕的,「人民至上,生命至上」,所以才嚴厲管控,民眾對疾病害怕,也長期忍受帶來的生活不便和困難,要知道有許許多多的人無工可開,沒有收入,又有不知多少小商小販小餐館被迫關閉,民眾是很痛苦的。

        兩個星期後突然政策大轉變,全面放開防疫,據報導北京,上海,廣州,深圳等大城市疫情快速蔓延,現在國家衛建委索性確診人數也不報了,死亡人數更不報了。

        封控期間並沒有開展廣泛的疫苗接種,也沒有增加醫院重症的病床設施,許多人沒有打針,許多人打針已經是一、兩年前的事,現在國內外專家都估計將有一波海嘯式的疫情爆發,我們都知道老人是高危的,以中國龐大的人口數目,真不知要死多少人?

        「人民至上,生命至上」怎麼聽不到人說呢?

        收得那麼緊跟放得那麼鬆,必有一樣事是做錯的,很可能兩樣事都做錯了。

        現在的情形是大陸百姓怕得要命,雖然封控解除了,但都躲在家裡不敢出來,商場街道冷冷清清的,經過一段時間大家看到得了病並不那麼可怕,才敢慢慢恢復正常生活,一切都會復常的,但其間經歷的病苦,困惑,恐懼以及經濟嚴重受創,本來是不至於這麼嚴重的,政府沒有處理好,管控疫症不是目的,目的是爭取時間讓大家打針,發明特效藥,強化醫療系統,結果是大量資源被浪費,人民生活受困都白白地付出了,現在依然要面對疫症的大流行,希望蒼天保佑,大陸疫情能很快過去。

8 responses to “雜談

  1. 張先生:如此精確獨到,不偏不倚的分析,難得。

  2. 批評容易,實踐難。前陣子,不是說就算北韓不打疫苗不檢測,報個發燒數字一段時間,疫情也就過去?
    現在內地明白封控已失效,解封也是錯?自問對國家沒什麼大貢獻,不會胡亂批評。

    以下是中國衛健委的接種疫苗數字,信不信由你。
    截至2022年12月15日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗345455.9万剂次。

  3. 之前的確很多人說過北韓這麼落後, 也順利通過了疫症流行的考驗。 從理論上講, 中國就先進得多, 根本沒有什麼可擔心的。

    以下說得好!!! 迫那些從來沒打一針的人要趕快注射疫苗,否則被旁人傳染到就各安天命了! 這招確實有效。

    Chan Man Zee
    中國開全面開放,一來是病毒的毒性威力下降,二來是已注射疫苗的人口已達到一定程度。所以有自信地放手開放。

    這反而倒迫那些從來沒打一針的人要趕快注射疫苗,否則被旁人傳染到就各安天命了!

    • 胡涂的森林
      发布于2022-12-17 09:49
      来自iPhone 四川
      https://xueqiu.com/3408310156/238064983

      前天晚上开始全身痛,昨天痛了一天,痛得起不来床,烧到38度多,吃了布洛芬,昨晚上出了一身大汗,今天基本好了。现在就是人有点软,喉咙干。

      扶苏1989
      今天 11:07 · 福建
      看来成都基本都羊了?

      胡涂的森林
      作者今天 11:32
      估计遭了一半以上。

      展博师父
      今天 13:39 · 福建
      国家承包风险,人民怨声载道。
      国家放开减负,人民都老实了。

      股市生金568
      今天 14:16 · 河南
      小区里都看不到人,要么羊,要么怕羊,羊过都知道,这病毒历害[捂脸]

      小白云casy
      今天 14:17 · 陕西
      不出门也阳了,难受😭

      小兴安岭的猎手
      50分钟前 · 辽宁
      下楼都不敢了!

      欢乐侠实盘认证
      51分钟前 · 北京
      奥密克戎死亡率千分之一左右。这是钟南山说的。两千万的上海人走小两万吧。老人一定要小心。

      小新看世界-001
      48分钟前 · 江苏
      那些呼吁放开的人哪去了?[怒了][怒了][怒了]

      水滴石穿慢慢来
      33分钟前 · 福建
      出不出去,可以自己作主,多好。

  4. 釣魚蜜-澤北榮志
    發佈於2022-04-09 10:52
    來自Android
    https://xueqiu.com/2144421443/216499374

    其實現在邏輯是這樣,除非方針變了,不然在這個大方針下,出現少數就風,因為目前BA.2的R0在10到15之間,這個效率,基本決定了當你還用那種方法的時候,必然在發現數量100以內的時候就必須得風,然後能解風大概需要2到3週。當你發現10個左右的時候,必然就是是全員核酸。

    這裡不討論這個方法對不對,只討論這個邏輯。

    未來再變異一下,R0再高點,這個方法估計連可行性都不存在了。

    所以這個夏天6到8月是加強疫苗最後機會,不要說沒用,三針滅活也有用。

    然後夏天他們好好想想應該怎麼辦吧。

    林奇法則 04-09 11:15
    我估計大家都在等病毒突然消失吧,有關1918的回憶我簡單描述一下,因為知識的獲得是從書裡面來的我也沒辦法保證絕對正確,1918年流感經歷了大的三波,很多媒體說的突然消失貌似不是,1922年美國仍然有大流感報告,只不過這個時候已經轉為地區傳播,最後慢慢消失最主要是原因大概是全民感染了,因為當時幾乎沒辦法處理這類疾病,疫苗特效藥都沒有。第一波是三波里面中等強度,有點像武漢第一波,但即使是中等強度也很可怕,死亡率居高不下,主要有幾個原因,第一新冠直接導致的肺炎,幾乎沒辦法救,都是等死;第二,免疫系統應答過激,所以1918年輕人死了很多,肺部發現細胞碎片;第三,二次細菌感染導致肺炎,病毒攻擊上呼吸道細胞和肺部,導致對於細菌的防護力大幅下降。第二波致死率最高,據說有的區域超過30%,和這次的delta有點像,屍體成山,很多屍體由於無法處理,導致活人和死人睡在一起。第三波,最輕,死亡率開始大幅下降傳播速度加快,有點像現在的奧密克戎,只攻擊上呼吸道,肺炎症狀減弱。有關後遺症,前兩波比例很高,毒性強,有的人腦部有病毒攻擊的痕跡,容易有身體和精神雷後遺症,所以武漢的康復者很可能有一部分會有後遺症,第三波幾乎沒有後遺症,因為只攻擊到到上呼吸道。這個時間跨度比大家想的長1918-1922歷時4-5年,消失或者變弱只能是美好的理想,是否實現很難說[吐血]

    釣魚蜜-澤北榮志 04-09 11:21
    嗯嗯,100年了,難道還是來一個輪迴

    老挨踢 04-09 11:37
    大概率1918是全民免疫,不是自動消失的。

    0笨笨0 04-09 12:04
    現在也沒消失,流感現在有200多個亞型。我們每個人身體裡有100種以上的病毒基因片段。目前國際醫學界普遍認為接種疫苗後再感染會產生超級免疫,目前的奧密克戎就相當於減毒疫苗,大家先打疫苗放開,感染後反而更加不用怕了。

    年輕飛揚的背影
    轉一下科普

    林奇法則
    歷史有的時候是最好的老師[吐血]

  5. 長壽老豬
    4小時前· 來自分享

    富力集團張力被美國人抓了?關我屁事,一個叛國賊老外被美國人打死與中國人何干。台灣2020-2121新冠死亡率5.75%,死800多人。今年死亡率0.15%,死13000多人,看明白了嗎?大面積感染一上去,死亡率再低也是天文數字,分母不同。

    網上又出現一股噴中國式教育的邪風,不過是法西斯資本為騙人出國留學花大錢開路,允許推廣這樣文章的平台如微博等後台主管一定要判死刑。

    把中國拖下水後,造成布洛芬,對乙酰氨基酚全球缺藥,歐美人多死一大批為地球生態做貢獻。醫藥繼續牛板。

  6. 說得好:"中國老百姓眼睛是雪亮的,他們不禁會說,共產黨管治得好端端的,試問我們有甚麼理由,要改行西式體制?"

    橫眉冷看:西方社會如老牛破車
    https://orientaldaily.on.cc/content/%E8%A6%81%E8%81%9E%E6%B8%AF%E8%81%9E/odn-20221219-1219_00184_005/%E6%A9%AB%E7%9C%89%E5%86%B7%E7%9C%8B%EF%BC%9A%E8%A5%BF%E6%96%B9%E7%A4%BE%E6%9C%83%E5%A6%82%E8%80%81%E7%89%9B%E7%A0%B4%E8%BB%8A

  7. 完全放開啦!
    https://xueqiu.com/2833711870/238676182

    粲然一笑2021
    現在是人家防我們? [滴汗]

    起飛吧航航
    粲總,可不是防,純屬噁心人。前面日法呼籲中國放開,現在,呵呵!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s