雜談

        「北京防疫政策大轉彎」

        北京昨天又宣佈了放開防疫的新政策十條,主要的是取消跨境人員流動的核酸檢測,以及允許無症狀及輕症的患者居家隔離,就是不會來抓你去隔離了,病毒就在家中,當然是要學着跟病毒共存,但誰也不敢說這句大實話,這是政治不正確的!

        放開防疫以後國外有些觀察家是有些擔憂的,就是病毒立即大面積的擴散,而國內大部份人沒有得過病,所以是沒有抗體,而防疫針效果似乎也不好,就是打過針的也是多是以前的事了,因此擔心會發生疫症爆發影響經濟。

        想深一層似乎也無需太擔心,放開防疫以前,每天三萬多宗,放開一個星期了,每天確症反降到二萬多,似乎是很不可能的事,但國家發佈了數字還是要相信它,而Omicron確實不致命,即使有一些老弱死亡,也可看作是其它病引起,所以擔憂疫症在中國大流行,政府難處理,是過份擔心了。

        既然國內社會面上已有大量的確診的人,外防輸入就不重要了,最終也會放開各種入境限制,香港當然會跟隨,未來一、兩個月內放鬆入境限制會有很多好消息。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s