雜談

        「市場潛在的兩大利好!」

        全球通膨很厲害,各地都有罷工要求加工資,看樣子通膨不會很快下來。美聯儲局帶頭加息,市場估明年一季度,二季度出現衰退,市場雖已沒有危機感,但氣氛是悲觀的。

        但有兩個利好消息是隨時可以出現的,一是俄烏停火,自從俄軍從哈爾科夫撤軍和從赫爾松州第聶伯河西撤退以後,我就說停戰線已經出現,在東邊是雙方已打了八年構築有堅固工事的分界線,西方是第聶伯河天塹,是天然的分界線,自十一月中以後雙方都沒有進攻姿勢,祇是用遠程火器互轟,烈度也在降低,雙方通過我們不知的管道密談可能正在進行,布林肯就要訪俄,俄烏雙方開始停火談判的消息隨時可能出現。是一大利好消息。

        另一利好消息是中國可能放鬆防疫政策,權力交接已順利完成,現在是解決實務的時候,病毒已在全世界每個角落擴散,不會消失,堵來堵去勞民傷財,就快堵不住了,國內現在呼籲長者打針,又放鬆核酸檢測。有消息說北京已允許確診者在家隔離,解封是遲早的事,假如防疫解封,政策重點轉向刺激經濟,解決就業問題,中國經濟可能重新獲得動力,所以不要做空,中國股市已經跌到貼地了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s