雜談

        「政府救經濟」

        現在面對經濟下行的巨大壓力,國務院正在出招救經濟,當然會有成效的。

        有兩招想起來是可以立竿見影,立即看到成效的,不知能不能用?會不會用?

        現在股市這麼差是跟市場信心有關的,假如國務院正式宣佈針對科技股這一輪整改已達目標,完滿結束,在科技股頭頂上的監管風險消除,投資者信心會大增,科技股股價修復增加的財富可能比國務院拿出來救市的資金還要多,事實上近期也沒出台新的整改方案,為什麼不宣佈一下呢?

        另一措施是讓尚未上市的巨型獨角獸企業來港上市,像Tik Tok,螞蟻金融服務,這樣做不但能為這些公司吸收巨資,更重要的是釋放一個政策信息,這些公司都符合國安信息披露,讓市場比較清晰地了解信息披露的底線在哪裡?國務院不可能想不到這兩個招數的,能不能做也許另有為難之處,市場疑慮不打消,資本就會流向其它市場。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s