雜談

        「俄烏戰爭」

        俄烏戰爭最近戰況似乎靜了下來,西方大國現在不太緊張了,俄羅斯表明了它的戰略,目標僅是東部頓巴斯地區,而那個地區的大部份面積本來就是由親俄民兵佔領的 (其中可能有俄羅斯的正規軍扮或當地民兵),而現在的偵察手段,美國可以清楚看到俄羅斯沒有大規模增兵烏克蘭,以目前俄軍的兵力,裝備和作戰能力對西歐北約成員國並不構成威脅。

        烏克蘭希望奪回赫爾松,馬里烏波爾等地,否則政府也難向人民交代。而美國也希望以戰爭拖住俄羅斯,削弱俄的軍事和經濟能力,所以戰爭也不會很快停下來。

        美國和德法等西方大國,雖都支持烏克蘭,但它們也不希望烏克蘭太強,不希望將俄羅斯逼向動用核武器的路上去。

        現在雙方對峙,戰爭激烈程度會緩和,直至俄烏雙方能找到雙方都能有面子地停戰的條件。

        總之,這場衝突不會再大規模升級,不會引起更大的危機。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s