雜談

        「印度 – 很奇特的國家」

        印度有13億人口,但它的國家人口統計是非常不可靠的,因此有些研究說它的人口可能實際上超過14億,超過了中國,是世界第一人口大國。

        美國在亞洲召開四方會談,美日澳印,印度是問清楚會上不會公開反華,它才參加的,金磚五國它也有份,據說是問清楚會上不會公開反美,它才參加,又似乎是立場中立,左右逢源。

        網友們有沒有注意到,我們生活中幾乎沒有「印度製造」的任何產品,香港有不少印度裔的港人,所以不是沒有渠道,而是印度沒有有競爭力的產品。

        我去過印度很多次,馬路上都是印度製造的設計落後,製造粗糙的本地汽車,政府用超高關稅保護自己的汽車工業,因此製造商也不必更新技術,更新設備,反正沒有競爭,日子很好過。其它的工業產品也一樣,本地產品靠關稅保護,不思進取。

        工業不行,農業也同樣不行,農村裡像中世紀一樣,靠人力畜力耕作,人口那麼多,殼物產量低有中國的一半,畜牧業也是家庭式小規模飼養。印度人平均能吸收的營養熱量是非常低的,印度有十七個邦,種族,語言,文化,都是不同的,是英國在印度的殖民統治,將它們併湊在一起,直到今天邦與邦之間的貿易還是有關稅的。

        全國的鐵路公路非常不足而且老舊,城市的老舊和敗壞是很驚人的,沒去看過,你很難想像的。

        網友是否記得多年前有一架馬來西亞航空的航機失蹤?那班航機在失蹤前是飛經印度安達曼島及印度東海水域,當時國際民航管理機構曾向印度提出要求,希望它能提供線索,回答是晚上的時候,防空雷達是關閉的!

        我去過印度很多次,貧窮落後,什麼事都馬馬虎虎的,生活態度是令人吃驚的,是一個奇特的國家。

        它正在自己造一艘航空母艦,已經造了十三年,建造期間失火兩次,事故無數,到今天都沒造好,這就是印度。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s