雜談

        「大陸經濟重新啟動?」

        去年初將輔教行業一錘打死了,幾萬高端的就業職位消失,不少人因此失業。接着又針對房地產私營巨企進行調控,一系列措施令到幾乎所有發展商都週轉不靈,房地產市場市場冰封,接着又「反壟斷」,打擊網絡巨企,房地產市場冰封,價格大跌,跟網絡股市值大跌,造成巨大的資產值減值,立刻出現經濟緊縮效應,地方政府財困,出現公務員,教師都減薪減獎金,經濟急速下行。李克強召開十萬人電視大會後,重視經濟工作了,各地取消了房產限購,又出台了種種措施,鼓勵民眾買樓,但民眾信心受挫,許多人又面臨失業減薪,樓市依然很靜。

        政府經濟政策在兩個極端搖擺,經濟已受重創,修後之路應該困難不小。

        現在地方財政困難,國務院已三令五申,今年下半年不會向地方派錢,地方政府已經沒錢還要搞常態化核酸檢測,真不知結果如何?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s