回應網友 – Brian Yeung

        Brian Yeung:謝謝你的留言。

        中國經濟近兩年來在一種政治正確的意識主導下嘗試修正所謂「改革開放」以來的政策偏差,一些做法是市場中人難以理解的,結果顯而易見。中國經濟現在這麼差,創富的熱情不見了,躺平成了普遍現象。現在又再吹強調發展經濟第一位,李克強總理還召開了十萬幹部大會,希望能有有力有效的舉措出來,修復經濟,我以為難度是很大的。

        「政治正確,鞏固管治」的觀點也不會退出中國政治舞台,前景如何並沒有水晶球。

        香港移民潮,第一波是97年前完成,當時移民的多是富有和高層工作資歷的人,他們中的大部份人拿了外國護照,也回流香港了,香港有熟悉的生活環境和朋友圈,最近的移民潮多是比較年輕的專業人士,這不是一條容易走的路,離鄉背井去外國,在外國成為一個外來人,能否保住香港這樣的收入,同樣的生活質素?很難說,我是衷心祝願他們成功。

                                                祝

                                好!

                                                DPZ

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s