雜談

        「穩中國經濟」

        李克強總理召集十萬幹部,開穩經濟大會,中國的經濟問題,照政府的說法是下行的風險嚴重,看看穩經濟大會上提出的措施:全國減免稅二萬億左右,企業可緩交一些費用,600億津貼汽車業,再提前一些基建項目,照中國今天GDP 100多萬億的經濟規模,這些措施應該效果不大。

        房地產價格崩潰,失去的財富有多少萬億?網絡大公司股價崩盤,溶掉的資金又有多少萬億?失業大增,富人和中產的資產都失去很多,對投資和置業都抱觀望態度,一定要有有力措施才能挽回市場信心。

        例如網絡辦,國務院本有工信部,網絡辦如併入工信部,並宣佈這一階段對網絡監管已經完成,新經濟股一定大漲,修復股市很重要。

        例如房地產業,政府可以表態,不希望看到有規模的發展商倒閉,放寬購房限制,甚至暫停徵收買樓印花稅,讓消費者恢復置業的信心,修復樓價,如果沒有有力的政策恢復市場信心,提升資產價值,經濟還在下滑,前景堪慮。

3 responses to “雜談

  1. 疫情影響開放, 計劃經濟亦被人為傷害!是否要長遠投資美國多過中港?
    移民潮亦不幸地影響到家庭,個人的心理及生理健康.真是可惜!

  2. 學生覺得今次移民潮充滿了浪漫主義,時間久了,都要回歸現實。

  3. 有一说一我是无心
    来自Android发布于今天 12:21
    https://xueqiu.com/9012662137/221524671

    西方原来的设计是他们做高端,我们做低端,因此在前期第一个十年大家合作很愉快,都有钱赚,老百姓也收入增加了,第二个十年我们自己的产业和市场不断扩大了,世界工厂的地位稳固,老百姓有钱花了,所以房子,车子,旅游等第三产业都跟着起来。第三个十年就是我们在科技取得的成绩越来越多,让他们忌惮了,但我们是必需要登上科技的高峰的,没有其它路可走,西方害怕我们做强了科技动了他们蛋糕,所以他们使用阴招对我们。

    虽然现在感觉经济不太好,但现在的中国需要更团结才行,在经历过高速发展的第三个十年后,我们只能靠自己才能崛起,而且是必然会起来的。

    精彩评论(10)

    全部评论(461)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s