股市隨筆

        今年3月15日,恒指跌至18000點,市場氣氛壞極了,第二天主管經濟的副總理劉鶴召開了穩定金融會議,似乎中央注重經濟了,恒指單日反彈了1000多點,但已兩個月了,市場情緒並沒有真正好起來,國內出台了不少穩經濟政策,允許一些內房發境內債,允許內房可動用預售金,各地放開種種限購政策,又調低了按揭利率……,但迄今似乎效果甚微,跟防疫清零仍在繼續可能有關。

        馬化騰在網上貼文「現在似乎祇有胡錫進在關心經濟!」可圈可點,意含無窮。而國內網上有不少大V都禁聲了,有的甚至關閉賬戶,是不是不敢妄議朝政了?

        市場對是否搞好經濟是第一要務仍將信將疑,而很多人失業,很多人收入下降,再加上封控,想要消費帶動經濟也難。

        大陸也有深層次的矛盾,不是那麼容易就解決的,祇是很奇怪,短短兩年的時間本來生氣勃勃的經濟怎麼就變成人人想躺平了?

        我對中國政府的效率還是很有信心的,如果一心要搞好經濟,總是會慢慢見好的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s