雜談

        「特區政府增設架構」

        特區政府決定增設兩個局,三個副司長,正在徵詢意見,當然是不會有什麼意見的,小市民有意見,聽見了還是當作沒聽見。

        全世界的政府都有一個趨勢,就是越長越大,特別是財力充裕的政府,特區政府當然有錢,可以增聘員工。

        政府各部門首長都希望手下能指揮的人越多越好,自己當然增加了一份成功感,而要增聘的藉口是很多的。

        各層機構架床疊屋,最忙的就是開會,天天開會,一天幾個會,會議有紀錄,有文件,就需要大家傳閱,確定認可,許多事情可能牽涉其它部門,於是根據程序就開始了公文旅行,每個部門從下至上,層層轉遞,人人都很忙,都在開會看文件,但就是沒人做實事,要辦成一件實事,不知要何年何月?

        這是全世界政府的通病,大家都在喊小政府,高效率,但改來改去總是越改越大。

        官僚體系就是這麼來的,不可能改變。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s