雜談

        「再談疫症」

        香港現在每日確診低三位數,確診了就在家隔離,過了五至七天也痊癒了,大家也漸漸習慣了與病毒共存,政府正在不斷放開社交管制,放寬出入境限制,正走在正確的軌道上。此病最直接的影響是提前了一批老弱的人群離世,對整個社會影響不是很大。

        香港大學醫學院預測香港第六波疫情大約在兩個星期後到來,也就是六月初,港大對第五波疫情的預測是非常準的,相信他們新的預測是準的。第六波疫情將比第五波弱很多,畢竟現在社會上已有一層免疫屏障,相信祇要重症不是太多,政府不會再關閉社會,而老弱的人已經走了很多,第六波的重症將會大大減少,應該不會影響社會生活秩序太大。

        東亞本是是防疫比西方好得多的,現在香港,新加坡,南韓,台灣,甚至北韓相繼爆發疫症,因為Omircon的傳染性太強了,各國雖然有早有遲,但疾病爆發至減緩的過程基本相似,大陸還在不惜代價清零,看世界各國的經驗,發生一次大爆發似乎是不可避免的。

One response to “雜談

  1. Chan Man Zee
    俄羅斯改用持久戰慢慢打,中國繼上海之後一再圍封城市動態清零(之後可能有北京,四川…… )

    👆看清吧,不宣而戰的戰法自損八百殺敵三千!務求把(俄烏)糧食/ 能源化作武器,而中國封城停工停產停運把通脹轉打去美國及歐洲。此外,一切交由時間去定勝負.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s