股市隨筆

        昨天 (5月3日) 股市開市恒指跌了400多點,正有些摸不着頭腦消息傳來杭州公安抓了一個馬某人,涉嫌勾結外國,顛覆國家,市場以為是抓了一舊雲,二十分鐘後澄清了,是一個姓馬的小角色,市場才安定下來,恒指反彈。

        上週五恒指大幅反彈,傳出的消息是中央會釋出穩定經濟的好消息,結果並沒有實際的利好消息。

        我在四月二十七日博文中提及國泰航空 (293) 及阿里巴巴 (9988) 都有價值,傅得一博,僥倖都言中。其實理由很簡單,直到今天,這兩支股票仍有值博價值。

        資本是逐利的,中學生都懂,資本在逐利的過程中,推動經濟發展,結果是社會各層面共贏的,監管資本則是很新的說法,國有資本當然政府是可以去管控的,私人資本和外資怎麼去管控呢?是不是要立很多新的法律?外資如果知道來了以後要受到政府管控,還會繼續投入嗎?未來結果如何?要靠實踐來證明了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s