雜談

        「俄烏戰爭」

        最近很多網上報導,美國暗助烏克蘭,在情報,電子干擾等方面烏軍遠勝俄方,俄方軍事通話都被輕易竊聽,最近更傳說烏方用兩枚自制的冥王星導彈擊沉俄羅斯黑海艦隊主力莫斯科號,暗中有美國空軍偵察機暗中幫助,西方軍援也源源不絕運到烏克蘭,據說美國軍授武器四天就到烏軍前線手中,美方放出來的話非常得意,非常囂張,更有得勢不饒人,要助烏軍大舉反攻的意思。

        其實打仗總是悲劇,老百姓流離失所,死了那麼多人,總是希望能雙方能和談,停下了才好。

        最近俄羅斯政府正式照會美國及北約許多國家,表示不希望看到它們軍援烏克蘭,不管什麼國家,將給它們的援助車隊看作敵方進行打擊。

        緊張局勢不斷升級,戰爭規模可能擴大,現在俄方可能使用戰術核武器的聲音已經不斷傳出。

        美國也不應逼人太甚,假定普京無退路,拿出核武來不是不可能,世界要震動。

        看到這種局面旁觀者的確憂心,假如能在接受戰前現狀的前提下停戰,雙方保住面子,可能對全世界都是好事。

5 responses to “雜談

  1. 【解局】“你输我赢”的安全观,中国不同意
    http://opinion.haiwainet.cn/n/2022/0418/c456317-32394007.html

  2. 中俄印聚拢了!

    美国最担心的事情,被中俄印做成了!
    https://www.zuijunshi.com/article/169531.html

  3. 中国下重手 施展乾坤大挪移
    Original 至善道人 国际战略前沿 2022-04-19 09:50
    https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzU4NDk1MTI2NA==&mid=2247486996&idx=1&sn=f78ea356f52582b96f94837e764dee2f

  4. 美國打烏克蘭一仗,還有餘力謀劃下一步的霸權主義攻勢,目標對象當然是中國了。俄羅斯之後,中國面對的壓力巨大,關乎國運,應及早認真地備戰。

    坦言集:美國攻華
    https://orientaldaily.on.cc/content/%E8%A6%81%E8%81%9E%E6%B8%AF%E8%81%9E/odn-20220421-0421_00184_001/%E5%9D%A6%E8%A8%80%E9%9B%86%EF%BC%9A%E7%BE%8E%E5%9C%8B%E6%94%BB%E8%8F%AF

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s