雜談

        「中國疫情」

        四月十三日下午我在網上跟廣州一位棋友下棋,下到中局,朋友告訴我有三位大白闖進他家,告訴他他所住的這棟大樓即時被封控,任何人不准離家。大白走後向管理處打聽,知道樓內有兩名密切接觸者被大白帶走,我們當然無心再下棋,朋友跟年老父母住一起,不知他們有沒有受到驚嚇。

        記得1966年文革開始的時候,任何人祇要帶上一個紅衛兵的袖套就可以隨意到別人家中,執行「革命行動」,「破四舊」,現在穿上一件防疫衣也可以隨意去別人家登堂入室?

        香港每次圍封強檢都有大約10%的住戶不應門,並不一定裡面沒有人,祇是有人不願合作,但香港的工作人員不會要求強行入屋,私人住屋沒有法庭的搜查令是不能進入的,這大概是特區有別於大陸吧?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s