股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「回應網友 – Brian Yeung」。

        「國泰航空-恒指編號293」

        自Covid爆發,全世界的航空業一下子幾乎停頓,國泰當然不例外,它的載客量減少到正常時期的1%,虧損嚴重。經過兩年的調整,又拜空運需求大所賜,國泰去年年報顯示,它去年上半年虧損,但下半年已有盈利,全年虧損大減,國泰股價近日從港幣6元多升上7元多。從現在望前看,國泰已渡過它的最困難時期,未來的消息應該都是好消息居多,各種離場入境的隔離管控都會漸漸鬆綁,每一個消息都是好消息。

        歐美基本上都已開放天空,而在亞洲,泰國最早。最近新加坡,日本,南韓也都放開了外國人入境隔離的規定。航空對正在復甦,國泰在疫症爆發前股價大概在12元/股左右,上升的空間很大。

        假如香港採用新加坡模式,則兩、三個月內分階段放鬆入境隔離可以期待。

        如果香港要採用清零模式,則解禁的過程需時可能很長,但無論如何總有一天要開放天空的,我們準備永遠自我封閉嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s